Der Mensch unserer Tage will alles und zwar sofort.
Immer schneller wird der Strom der Zeit, der uns Heutige mitreißt.

Umso wichtiger ist es, sich gelegentlich ein wenig Abstand zu gönnen. Wo könnte das besser gelingen als an einem Ort, der nicht nur besondere Gaumenfreuden verheißt, sondern auch einen unverstellten Blick auf sich und die Welt drumherum.

Die Rede ist von der Schubart-Stube auf dem geschichtsträchtigen Hohenasperg, der für Nähe steht und gleichzeitig für Weite. Ein Platz, an dem man nicht nur weit sehen, sondern jetzt auch hervorragend essen kann, denn das Land Baden-Württemberg hat die Neuverpachtung der Schubart-Stube an die Familie Ottenbacher übertragen, die auch den Adler in Asperg betreiben.

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Gaststätte

Getreu diesem Sprichwort verwöhnen die Ottenbachers seit mehr als 160 Jahren ihre Gäste. Dabei ist der Familienbetrieb stets mit der Zeit gegangen. Von der Metzgerstube zum Konferenzhotel und zum Sterne Restaurant, von der bescheidenen Dorfwirtschaft zum komfortablen Ensemble der Gastlichkeit.

Mittlerweile wird der Adler bereits in der vierten Familiengeneration liebevoll als Familienunternehmen von Christian und Dory Ottenbacher geführt. Stetiges verändern, erweitern und den steigenden Ansprüchen der Gäste und der Inhaber angepasst, gehört der Adler in Asperg heute zu den führenden Sterne Hotels und Sterne Restaurants Deutschlands.

Die Schubart Stube auf dem Hohenasperg soll allerdings keine Kopie des Adlers sein, sondern ein Platz der Gastlichkeit in einem historischen Ambiente, das nicht nur Weitblick verheißt, sondern auch eine gute Küche mit schwäbischen Gerichten und heimischen Weinen zu fairen und moderaten Preisen.

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Biergarten

Das gilt vor allem, wenn die Saison der Biergärten eröffnet wird. Auf dem Hohenasperg hat der Biergarten eine besondere Faszination und Tradition, die Ausflügler ebenso lockt wie Spaziergänger. Dazu gibt es gratis ein wunderbares Panorama an einem Ort, der nahe ist und zugleich den nötigen Abstand zum Alltag hat. Ein Ort, an dem man die Seele baumeln lassen kann.

„Lieber Pils-Bier als Shakespeare“, ulkt der Volksmund im Biergarten. In der Schubart Stube auf dem Hohenasperg muss sich beides nicht ausschließen. Dort gibt’s natürlich auch ein gepflegtes Weizen, gute Weine und Sprudel, alles zu geldbeutelkonformen Preisen.

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Feiern

Familienfeiern

Ein Ort also, der ganz in der Nähe ist und doch fernab vom Trubel. Ein Platz, wie gemacht für Feste, seien es Hochzeiten, Geburtstage, Taufen oder Jubiläen.

Wir haben ihn. Und dazu ist es noch ein ganz besonderer Ort.

Das Team sorgt für Gastlichkeit in besonderer Atmosphäre, für zwei Personen ebenso wie für 60.

Events

Für Events und Tagungen bietet sich die Schubart Stube auf dem Hohenasperg an, wo man in Ruhe arbeiten kann.

Das Geheimnis erfolgreicher Tagungen ist schließlich eine kreative und entspannte Atmosphäre. Aufmerksamer Service macht die Schubart Stube zu einem idealen Ort für den Austausch all jener, die hoch hinaus wollen. Für den Fall, dass Sie übernachten wollen, ist es nicht weit hinunter ins Hotel Adler, eine der besten Adressen in der Region Stuttgart.

Öffnungszeiten

SOMMERÖFFNUNGSZEITEN (MAI BIS OKTOBER)

Mittwoch bis Samstag 17.00 bis 23.00 Uhr (Küche bis 22.00 Uhr)
Sonntag und Feiertags 12.00 bis 14:30 Uhr (Küche bis 14:00 Uhr) und von 18:00 bis 21:30 Uhr (Küche bis 21:00 Uhr)
Montag und  Dienstag Ruhetag (auch an Feiertagen)

WINTERÖFFNUNGSZEITEN (NOVEMBER BIS APRIL)

Freitag und Samstag 17.00 bis 23.00 Uhr (Küche bis 22.00 Uhr)
Sonntag und feiertags 12.00 bis 21.00 Uhr (durchgehend Küche) Küche bis 20.00 Uhr
Montag bis Donnerstag Ruhetag (auch an Feiertagen)

Veranstaltungen gerne auf Anfrage.

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Ihr Ansprechpartner
Julia Ade
Restaurantleiterin


Tel.: +49 (7141) 26 60-0

Impressionen

Speisekarte

  • Suppen und Vorspeisen
    Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen
    und Krüstchen (vegetarisch)
    8,20 €
    Tafelspitzbrühe mit Flädle und Schnittlauch
    8,20 €
    Bunte Salatschale mit Rohkost- und Blattsalat,
    garniert mit Tomate und Gurke
    (als Beilagensalat)
    7,– €
  • Hauptgerichte
    „Schubart‘s“-Teller:
    Roastbeefstreifen und Zwiebeln - gebraten
    mit Kräutern, dazu geröstete Maultaschen
    mit Ei und Kartoffelsalat
    18,90 €
    Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    mit Jus, geschmälzten Zwiebeln, Maultäschle und Spätzle
    24,90 €
    Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    mit Jus, Maultäschle und Brot
    19,80 €
    Schwäbische Käsespätzle mit geschmälzten Zwiebeln und bunter Salatschale mit Rohkost- & Blattsalat (vegetarisch)
    13,90 €
    Gaisburger Marsch
    „Schwäbischer Rindfleischeintopf“
    13,80 €
    Geschmälzte Maultaschen mit Bratensauce und Kartoffelsalat
    14,50 €
    Geschmälzte Maultaschen in Kräuterei gebraten, dazu Kartoffelsalat
    14,50 €
    Gänsekeule mit Dörrpflaumenjus,
    dazu Apfelrotkohl und Semmel-Schnitte
    25,90 €
    Portion -Ketchup / Mayo
    0,30 €
    Portion Brot
    1,50 €
    Wildragout -aus heimischer Jagd-
    mit Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle
    18,90 €
    Rinderroulade „Hausfrauenart“ mit Speck, Gurke und Zwiebeln mit Lembergersauce, Apfelrotkohl und Spätzle
    20,90 €
  • Für unsere kleinen Gäste
    Spätzle mit Rahmsauce
    5,50 €
    Große Portion Pommes „rot-weiß“
    5,90 €
    Kleines paniertes Kinderschnitzel
    mit Pommes Frites & Ketchup
    11,20 €
    „Räuberteller“
    Teller, Besteck und Serviette bekommst Du von uns
  • Dessert
    Gemischtes Eis mit Sahne
    5,90 €
    3 Apfelküchle mit Zimt und Zucker, dazu Walnusseis
    8,90 €
    Vanilleeis mit geschlagener Sahne und warmer Schokoladensauce
    8,30 €